Неважный лекарь этот доктор Время

Неважный лекарь этот доктор Время.
За восемь месяцев ничуть не отпустило.
И миллионное твоих фанатов племя
Все так же едет на твою могилу.

Все так же Троекурово встречает
Безмолвием холодного гранита,
Да ветер, как хозяин, облетает
Кресты сосновые и каменные плиты.

Все так же красно-белый плед
Квадратом чётким землю выстилает,
Ромашко-розовый поклонников привет
Снежком февраль неслышно присыпает.

Не лечит Время. Боль неизлечима.
И в ране пульс, как обнаженный нерв.
Но память о тебе неопалима,
Живуч в сердцах цветочный твой напев.

02-03.02.2023


Рецензии