Найди себя!

                Найди себя!
Устал, спина слегка болит,               
Не юный уж пострел.
За жизнь сумбурную свою
Немного я сумел.

А в детстве я, почти как все,
О подвигах читал -
Полярник, лётчик, космонавт –
Быть как они мечтал!

Когда становишься взрослей,
Начнёшь вдруг понимать,
Что существует потолок -
Не каждым можешь стать.

А потолок совсем простой –
Здоровье и талант.
Здоров – пилотом можешь стать,
С талантом – музыкант.

Конечно, тяжкий путь к мечте
Никто не отменял –
 И эту истину поняв,
Не я один «слинял».

Когда же взвесишь это всё,
Расставишь по местам,
То хорошо б уразуметь –
Ты сможешь здесь,  не там.

И вот ты всё уразумел,
Как бы себя нашёл,
Другая здесь ступень опять –
Во взрослый мир пришёл.

Но взрослый мир не очень добр –
Свои законы правят.
Ты пальчик свой не всем давай,
А то без рук оставят.

Надейся больше на себя.
Не расслабляйся, собран будь.
В согласьи с близкими живи.
Про душу с телом не забудь!


Рецензии