Сталинград

Сталинград - не название города,
Это пламенный клич боевой,
Вызывающий трепет у ворога,
Что с мечом к нам явился домой.

Сталинград перепахан снарядами
И разрывами авиабомб,
Молодыми удобрен ребятами,
Укротившими вражий апломб.

Это - гимн их бессмертному мужеству,
Это - мощь, как Мамаев курган,
Это - крик командира простуженный,
Поднимавший бойцов на врага.

Это слово, до боли сакральное,
Пусть звучит, как Победный парад.
Не к лицу ему блажь коммунальная,
Есть для этого - Волгоград.

Дм. Маслов
03.02.2023
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии