Шаг 2

Я перешёл границу сделав шаг
И оказался не за тою баррикадой,
Над головою реет чужеродный флаг
И мы окружены сплошной засадой.

И злые лица только лишь кричат,
Глаза горели ненавистью страха,
Им нет роднее чем их автомат
И их постель обыденная плаха.

С окопов гонят выходить на фланг
И под прицелом пуль в грязь опускаться,
Всем наплевать на статус мой и ранг,
Им в кайф за мой счёт самоутверждаться.

Тут вход бесплатный, выход только в Ад,
Один лишь шаг по скользкой половице
И не вернуться больше мне назад
Когда я стал такой же как все лица.


Рецензии