Спасибо Жизнь!

            СПАСИБО ЖИЗНЬ!

Спасибо Жизнь!- что ты со мной была-
ласковой, великодушной, игривой и строгой...
За то, что познать себя, со всех сторон дала:
Умеешь же ты быть! и доступной, и недотрогой...

И, как ни странно, одно- не познаётся без другого!
Но как трудно дойти... до этой «простой истины»...
Но эта «простота», однако... стОит дорогОоого!
И ради неё стОит!- ждать от тебя «амнистии»

Озвучивать все твои... «Ахи» и «Охи»...
Все чувства и мысли, тебя посещающие,
Все твои капризы, интриги и подвохи...
И «Откровения»!- в твои тайны посвящающие...

                03.02.2023.23Б29

амнистия /гр./- прощение: мера, применяемая по решению органа
«Верховной Власти» к лицам, совершившим преступления /согрешившим: осуждённым/; сущность «амнистии»- полное или частичное освобождение от наказания, замене «строгого наказания» на более мягкое, или прекращение уголовного преследования; помилование; /закрытие дела/;

в результате изменения «Законодательства», текущей обстановки,
смены власти, режима... проводятся «амнистии», снятие «санкций»...
снятие судимости; освобождение; «отпущение на свободу»;

обжалование решений суда; отмена судебного постановления по
результатам обжалования; «послабление»- снятие ограничений,
смягчение; «сменить гнев на милость»; решение возникших противоречий
в отношениях; нахождение «компромиссов»- решение конфликта;
нахождение общего мнения; соглашение на основе взаимных уступок;

апелляция /лат./- обращение: обжалование; подача жалобы для пересмотра дела в «Высшую инстанцию»;

поиски компромисса- поиск решения «проблемы», которое устроит обе
стороны конфликта: способ урегулирования споров, острых вопросов
/углов/;  Искусство находить общий язык с помощью: уступок, договоров,
соглашений, общих интересов; поиск «Общего знаменателя»;

«Искусство компромисса»- поиск общих «точек соприкосновения»,
пересечения интересов, поиск баланса; общих ценностей;

Христианство, как «Общий Знаменатель» для всех народов; как
«Золотая середина»; Путь «Золотой середины»; мера: умеренность;
Оптимальное положение; равновесие;
«Держаться золотой середины- вести себя разумно»; при её потере
сбывается Пророчество: Быт.3/14- оно будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту; /о забвении Божьих Заповедей/       


Рецензии