Летели Ангелы над крышей...

Летели  Ангелы  над  крышей
Собора  старого  в  глуши,
Но  трепет   крыл  никто  не слышал,
Молчало  все …  в ночной  тиши!
     Летели  кучно  и отдельно,
     И  путь  держали на Восток,
     Летели  быстро, мощно, цельно –
     Неслись, их  путь  был  не далек!
А люди, замерев,  шептали:
«Знаменье это ? На Донбасс?»,
И  правильно  предполагали –
Туда  летели в этот  час!
     Там  Украина  ведь  сумела
     Большие  силы  накопить!
     И, приготовившись, хотела
     Донбасс блицкригом  проглотить!
Святое  воинство закрыло
Донбасс от Неба до  Земли,
Врагов  оно    остановило
В тот миг,  как  кинуться  могли!
     Огромная  орда  врагов она
     Огнем  косила, била  « градом»,
     Россия, как солдат  Христов,
     Не опоздала, встала  рядом!
И  так  пошли  плечом  в  плечо
Они  неспешно, мощно, грозно!
Земля  пылала  горячо –
Бежать  спасаться  было  поздно!
     Их  Богородица  сама
     Своим  Покровом  осенила ,
     Врагу что лето, что  зима -
     Бесилась  страшно  вражья  сила!
Были  тяжелые  бои –
Силен  был  враг  жестокий.
С  Надеждой,  Верой  по  Любви
Шагали в  путь  далекий…
     За  метром, метр…и  километр!
     В  труху     врага  мололи -
     За  каждый   бились  сантиметр
     За    край!..  по  Божьей  Воле…
Солдат  и  Ангел  шли  вперед
И  с   бесами  сражались!
Стеной  за  ними был  народ
И вместе       все   держались…
     Нельзя  народ  наш  победить!
     Давно   уже   известно !
     Страна  Россия  будет  жить…
     И  строить  мир  … светло  и  честно!

12.01.2023 г.


Рецензии