Мечтать, молится, крестик целовать

Стою опять перед лампадным кругом
У Божьей матери ...       прошу  совет.
В тот час, когда был предан другом
В отставке офицер, а для друзей поэт.

Вражда чужая снова  делит интересы,
И без дуэли личностей…  не обойтись.
Нет пистолетов, с ним мы не повесы,
Нет мордобоя… но, уже, не разойтись.

Ноздрями воздух… чую запах крови,
Обыденность проста...   как смерть.
Дороже  имя  мнения, денег, крова,
Простить...себе же говорю- не сметь.

У дома …   аисты гнезда два свили,
Та гроздь рябины, что мне не сорвать.
Мы что-то в жизни главное забыли,
Мечтать, молится, крестик целовать.
Ноздрями воздух…


Рецензии