Поэт и муза

Сегодня день погожий летний
Ко мне чуть добр и приветлив
Сквозь дождик мелкий.
И его время, став не строгим,
Свой ход уменьшило немного,
Жалея стрелки.

Иду я быстрыми шагами,
Асфальт своими каблуками
Слегка вминая.
Жара стоит, а я довольный
Глотаю грудью воздух вольный,
Тебя встречая.
Поют скворцы свои напевы
С ветвей направо и налево
Ушам на радость.
А я в глазах небесных с рвеньем
Стремлюсь увидеть отраженье,
Пусть даже малость.
Ты где-то там, за поворотом,
Спешишь стремглав с большой охотой
В мои объятья,
А ищу в толпе прохожих
Всё ту же пару милых ножек
В цветастом платье.
Пломбир давно в руке растаял,
И лишь фольга его сверкает
На солнце славном.
Теперь легко по каплям сладким
Меня найти в аллеях гладких,
Что так забавно.
И вот средь массы лиц снующих
Твой образ близкий и влекущий
Вдруг появился.
И блеск от радуги чудесной,
Играя цветом интересно,
С тобою слился.
И не пройдёт ещё минуты,
Как две руки сомкнутся, будто
Верёвки в узел,
Чтоб две души вновь стали целым,
Где улеглись весьма умело
Поэт и муза...

Мы вновь в обнимку строчки будем
Слагать с тобой, забыв о людях
И укоризне.
Что будут громко разноситься,
Верша истории страницы
Из нашей жизни...

>М<


Рецензии