rara avis

какая ты редкая птица -
тебя невозможно встретить,
но, может, вдруг и случится
такое на белом свете;
далекое небо оставишь,
спускаясь ко мне кругами,
и предо мною встанешь,
чтобы обнять крылами.
что буря, град или стужа,
когда твой огонь так тепел:
пусть смерть совсем рядом кружит,
Феникс, возьми мой пепел.


Рецензии