Моей любимой Зиночке

Тик-так,Тик-так.О как легки
По жизни первые шаги!
Шагай, малыш! Смелей иди!
Ведь жизнь твоя вся впереди!
Все будет завтра! Жди и верь.
Ведь для тебя открыта дверь
В страну желаний и мечты!
И что же замолчал вдруг ты?
Но, от чего ты загрустил?
С чего вдруг носик опустил?
Грустишь, что долго завтра ждать?
Минуты хочешь подогнать?
И крикнуть "Время, вскачь несись!
Ну, торопись же! Торопись!
И полетело, понеслось!
Сбылось! А, что-то не сбылось.
Скромнее стали все мечты.
О, Время! Время, где же ты?!
Но не грусти! Вс; ВРЕМЯ тут.
Ты оглянись на свой маршрут.
Вот муж, вот дом, вот сад, вот дочь,
Вот зять, вот внук. И все не прочь
Продолжить список славных вех!
Падения были, но успех
К победам вёл тебя всегда!
Тропинки, горы, города,
Пороги, сплавы, склоны гор,
Друзья, гитара и костёр,
И песни, что живут в душе.
Да. Не воротишься уже
В былые дни. Но звуки их
С тобой мы делим на двоих.
 Уже пора поднять бокал.
Но я не  вс; ещё сказал.
Всего мне, Зина, не сказать!
Ведь тут же надо вспоминать
Как нас с тобой Ушинский ждал.
(Ведь там я встречи назначал).
Ещё был дом, где Славка жил.
И нас он как-то попросил
Цветы в квартире поливать...
Ну, что тут долго вспоминать!
Доволен друг. Цветок полит.
И Мендельсона марш звучит.
Тик-так, тик-так. Как далеки
Те, наши в юности шаги.
И я сейчас сказать хочу,
Как мне легко плечом к плечу
С тобой по жизни вдаль идти.
Надежней друга не найти.
Ты рядом! Это явь, не сон!
В тебя, как в юности влюблен.
Прогоним грусть-тоску с лица.
С тобой мы будем до конца!
Давай же, выпьем! Ч;к-ч;к-ч;к!
"Нулевку" я, ты коньячок!


Рецензии