Встреча

             ***

    Вышел месяц январь,
    Как украденный праздник.
    Он был скуп на снегА, -
    Не укрыл, не украсил...

    И лежит белый беж,
    Как застывшая пена, -
    Запоздавшая снежь,
    И в деревьях чернО.

    После этой зимы,
    Малоснежной и мёрзлой,
    Сквозь январские сны
    Пробудятся ли розы?

    В снегопадную ночь
    Я забуду о прошлом.
    У несбывшихся встреч
    Крылья слОжены.

    А у в сбывшихся встреч
    Крылья сломаны.
    Им в январскую ночь
    Очень холодно.

    Зыбкий месяц февраль
    Встречи с Господом.
    Очи видели рай,
    Ставший городом.

    Где цветёт Рождество
    Белой розою.
    Мне б увидеть Его
    Знаки Образа.




             3.02.2023



_______________________________

Муз. The Beatles - Because (Instrumental) (2:45)

   
    


Рецензии