В среду к концу приближался хваленый июль

В среду к концу приближался хвалёный июль.
Звёзды сменили светило. И, свежестью вея,
Ночь прогнала от раздумий — снарядов и пуль —
Чтобы спасенье искал в Златоглавой Москве я.

Что ж, переехал. Работу нашёл и жильё.
За ночь поэму наскрёб я для повести "Стебель".
Только, загвоздка! чужое... тут всё не моё:
Мысли, повадки, одежда, квартира и мебель...

Осень окрасила лес в свой излюбленный цвет.
Кремль спасовал... И сентябрь развернулся, робея.
Шепчет мне внутренний голос наивный совет,
Чтобы спасенье искал с упоеньем в себе я.

11.09.22
03:40


Рецензии