Сибирь

Радуют усталые глаза
Пейзажи, нарисованные Богом.
Твои поля, озера и леса.
Они кричат мне, говоря о многом.

Байкала изумрудная волна,
О камни набегая, разобьется.
В объятия снегов заключена.
Но все же над тобою светит солнце.

Сурова ты бываешь в декабре,
Оттаяв, отдаёшь тепло в июле.
Прекрасней места нету на земле.
Твои просторы в строки жизнь вдохнули.

Как белой дымкой призрачный туман
Вверх поднимается над речкой Ангарой.
Я от рассветов и закатов словно пьян,
И век свой разделить хочу с тобой.

Красотами умы к себе маня.
Ты идеальна! Пусть и долека от рая.
Засела крепко в сердце у меня
Моя любовь - Сибирь моя родная.


Рецензии
Я люблю Сибирь,я там родилась,а судьба занесла на Кавказ.,.Мороз и Солнце....
Сибирячкой считаю себя,корни там ,и душа понимает,когда грежу порой по ночам,только память осталась Живая.
Спасибо Сибиряк!

Алла Греченко   07.12.2023 09:31     Заявить о нарушении
Сибирь она непредсказуема и прекрасна!
Спасибо вам Алла за отзыв
С уважением А.Д.

Андрей Дрожевский   09.01.2024 15:30   Заявить о нарушении