***

Мне стало страшно жить в наш век,
В наш век суровый-двадцать первый век!
Когда о ближнем уж не скажешь "человек",
Когда в нём гаснет свет души навек.
Мне гадко видеть лица тех,
Кто взор отводит свой украдкой,
Завидев бедолагу с палкой,
Проходят мимо,тая под маской смех.
Сегодня "зверь" есть человек,
Кто за успех порвёт на части.
Кому уж чуждо слово "человек",
Тот не поймёт и смысл счастья!


Рецензии