Следы времени

Под бременем времени
Жизни ступени истёрты
Так Хроноса шаг
Оставляет изменчивый след
 
Гуманного племени
Длани на небо простёрты
Вот только сердца
Не раскроются как-то наверх
 
Здесь был Прометей и Христос
Ну а кто ещё должен
Спустится с небес
Чтобы дать человекам огонь
 
Плеяды идей
Не раскрыли секрет оболочки
Тем паче душа
Что сравнится с незримой душой
 
Разрезами глаз
Не всегда объяснить однозначно
Какого ты племени
Перерожденец культур
 
Щепотками фраз
Достигаешь не сразу удачно
Не выкуешь молотом
Полупрозрачный ноктюрн
 
В слепых зеркалах
Отражаются как-то не точно
Черты изменённые
Ворохом прожитых лет
 
Морщины, как раны
И слёзы потоком проточным
Белок разъедают
И освобождают скелет
 
Пустая гора
Что сокрыто на тихой вершине
Журчащий родник
Или плато безмолвного льда
 
Игра циферблата
Разрезами прожитых линий
Делением между сегодня
И зыбким вчера...

3.02.2023 М.


Рецензии