Роса

По утру вдоль речной косы
Пригнуло травы влагой светлой.
Трава седая от росы.
Ещё не заискрился светом

На каждой капле солнца луч.
Над горизонтом флаг рассвета
Уже вздымается, могуч,
Как флаг российского трехцвета.

И через миг – сияет луг,
Сверкает, солнце отражая.
Любуйся, радуйся, мой друг,
Всем сердцем...Красота какая!!!!

Она везде ласкает глаз!
Она во всех блистает странах
Под солнцем в тихий ранний час
В полях, подлесках и в дубравах.

И , как её не испаряй, -
Её наутро много снова.
Роса извечная, сверкай!
Твоё название – чудо-слово,

Ведь в нём – всё тот же корень «рос»!
Простой, могучий и красивый.
Тебя на травы Бог принёс,
А нам дал Родину ... Россию!


Рецензии
Роса мала, но в каждой капле
Себя узнать нам суждено.
Она, как неземная калька,
В ней то, что свыше нам дано.

Отличные стихи, Оленька, вдохновляют!!!

Инна Велькина   18.12.2023 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.