Значение духа... время проявляет

                памяти Беллы Ахмадулиной...

Поэты с светлой памятью уходят,
Нам остаются… ценности души.
Их имя вещи и предметы носят,
А в памяти друзей… живут стихи.

Полёт их духа часто незаметен.
К ним близкие порою неправы.
Поэт по жизни часто  неизвестен
Иль во языцах  у слепой молвы.

Я хоронил тех, что писали книги,
Что к правде словом за собой вели.
За то бог весть какие им ковриги,
Награда их…   им пели соловьи

Лишь время строчкам цену знает,
Возводит в рейтинг, и, скажу, ещё,
Значение духа время проявляет
И просветляет труд и гения лицо.
Полёт их духа...


Рецензии