Москва рождественская - 2023

Москва, я встречи отменить с тобой не в силах!
Я раньше небеса о них с мольбой просила!
И словно в отчий дом, вновь с замираньем сердца,
Спешила, чтоб в твоих объятиях согреться!

Рождественской твоей красой полюбоваться,
По Патриаршему мосту идти и восхищаться,
Вдруг в сказку на Тверской попасть,
                как в давнем детстве,
В чудесном побывать волшебном королевстве!

По ГУМу побродить не ради "брендов модных",
А чтоб бокал испить мгновений новогодних,
С восторгом разглядеть в нарядах чудных ели,
И всей душой воспеть убранство нежной Гжели...

К Спасителю Христу в Божественном клавире
С поклоном в Храм войти с молитвами о Мире!
Зажечь, скорбя, потом в помин "ушедших" свечи,
И осенить перстом креста знаменьем плечи...

Вновь по Никольской всласть, любуясь, прогуляться,
Любовь воспеть, не страсть,
Мечтать, желать, влюбляться.
Москва, благодарю за свет гостеприимства -
За дружеский привет, Российская столица!
17.01.2023г.


Рецензии