Мы инь и янь!

                *** 
Ещё романтик, почти седой, 
Душа мятежна, немного властный. 
Упрямый, мудрый и озорной, 
Он добрый, дерзкий, слегка опасный. 

На в сердце рана горит огнём, 
Душа в руинах; в тоске, печали; 
Я так мечтаю в ночи о нём, 
Сны откровенней и жарче стали! 

Так как же чувства в нём разбудить? 
Проникнуть в душу, заставить думать? 
Из чувств в сознанье направить нить 
И поселиться в сердечных трюмах... 

Он эпатажный авантюрист, 
Судьбой прожжённый и жизнью битый. 
Мне б станцевать с ним житейский твист, 
В турецком танце сместить орбиты! 

Мы инь и янь, и мы с ним равны. 
Мы хулиганы с шальной душою. 
Подняться в страсти суждено нам в высь 
И в садах любви блуждать под луною! 


Рецензии