Ошибка остаётся ошибкой, даже если ошибается больш

"Ошибка остаётся ошибкой, даже если ошибается большинство". (Бернар Вербер)

"Во имя свободы люди требуют права оставаться рабами. Во имя любви к родине или к богу они убивают ближних. Они не выносят тех, кто освобождает их и открывает им глаза, они обожают тех, кто насаждает террор и кормит их ложью".
Бернар Вербер "Зеркало Кассандры":

Передышка перед боем,
пять глоточков кипятка
и опять рвану героем,
на продажного мента.
Я за неньку-Украину
и за будущность свою,
взял чекушечку бензина,
мог же взять и сулию...
Наложил камней валунчик,
цепи есть и молотки.
Чувствую, что я везунчик,
слышу голос - не сверни!
"Сгынуть наши вороженьки".
верю гимну, как себе.
Засияют деревеньки,
в европейской красоте.
Встал озлобленный детина,
наш обугленный орел...
Ще не вмэрла Украина!
Но процесс уже пошел...

"И тут до животных наконец дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно".
Джордж Оруэлл "Скотный двор"

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/957064.html


Рецензии