Карпушиха

синяя дымка. крестьянские вотчины.
мне не придется искать себе отчима.
ветер поземку из пыли клубит
и навевает хардкоровый бит.
это деревня. который уж год
думают все что графиня умрет.
лакомства к чаю и розовый флер
просто не вяжутся к ней до сих пор.
в этой деревне всегда про запас
крупы, овес, кукуруза и квас.
только гостей не видать, не видать.
скрип половиц и гусина кровать.
жителей будто бы нет окомест
и на погосте свободных нет мест.
в красную дымку одета заря.
все пропадает как видно, зазря.
распоряжается граф - увезти
снедь и добро на завод к десяти.
ходят крестьяне и рубят дрова.
снова графиня осталась жива.


Рецензии