Честным быть всегда опасно

(Сентябрь, 1991)
Как  мало  правды  в  жизни  человека!
Ложь  с  целью  и  на всякий случай. Так  всегда.
Правдивый,  честный  вроде  как  калека.
И  смотрят  на  него  все  как  на   дурака.

Они,  такие,  понимают,  знают,
что  честность  их за  глупость  принимают,
прямолинейности  их  опасаются.
Однако,  почему-то  не  меняются.

За  эту  «паталогию»  их  больно  бьют.
Чужими  промахами  и  ошибками,
которые  расти  карьере  не  дают
и  обвиненья  белыми  шьют  нитками.

Другого  выхода  у  них  тут  нет –
все  против  них,  коллеги  и  начальство –
повозмущаться  и  уволиться  в  ответ.
Не  терпят  их  правдивости  нахальство.
*        *        *       
В  91-ом  был  написан  этот  стих
без  предвиденья того,  что  времена  грядут
примененья  мер  к  правдивцам  более  крутых:
за  не  там  где  надо  честность  запросто  убьют.

----------------------------------
Примечание
При  поиске  картинки  открылось  множество  статей  точно  с  таким 
же  названием.  Но ,  что   для  Интернета  норма,  с  антироссийской  направленностью.  Их  авторы  считают,   что  честным  трудно  жить,   
что  честных  считают  дураками только  в  России.  Их  не  трогает, 
не  возмущает,  что,  например,  в  США,  в   странах  Прибалтики 
могут  уволить,  даже  посадить  в  тюрьму  за  слово  правды  о 
России,  в  защиту  России.  Что  на  Западе   честные  страдают 
в  большей  степени,  в  т.  ч.  от  сослуживцев,,  чем  в  России.
Ложь  раньше  всех  нас  на  Земле  родилась.
 



Рецензии
Спасибо за красоту и душевность!
Я задумался...
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   10.06.2023 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил, за посещение и прочтение.
Ваши стихи понравились.
Удачи и успехов, Л.К.

Ларида Кузнецова   10.06.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.