С годами ставки выше, чем обычно

Ты скажешь вновь: «Какие пустяки!»,
Так думая о глупостях порою,
Но не хватает чьей-то здесь руки –
Идущего вновь об руку с тобою.

«Подумаешь, сама давно могу
Решать вопросы, без чужой поддержки», –
Разбрасываясь снова на бегу.
Но это небольшие здесь издержки.

С годами цены стали возрастать.
Свободу одиночество оплатит.
Чтоб чай с утра себе лишь наливать,
Давно спишь в середине ты кровати.

Чтобы не слушать глупые слова,
Вновь выбрала молчание пустое.
А если в чём-то ты и не права,
Всё это сможешь обсудить с собою.

Да, всё это немалая цена.
Но ведь и ставки выше, чем обычно.
А то, что ты сегодня здесь одна,
Для женщин в нашем возрасте типично.

Мы научились главное ценить,
По мелочам себя не разделяя.
Не с каждым вновь захочется здесь быть,
Руки своей кому-то подавая.


Рецензии