Дудук

А сегодня уже другое
И вчерашний азарт - пустой
Сердце ищет себе покоя
Ему в радость теперь покой.

Под дудука сладкие звуки,
По краям бесконечной души,
По далёким, забытым мукам,
Бродят где-то мысли мои.

Там года все - одно мгновение,
Словно времени вовсе нет,
И душа как огромное, целое,
Покрывает собой весь свет.

Мне бы в этом успокоении,
Как песком из глубинных грез,
Забить все душеные щели -
Похотливость и жадность чувств.

Пусть страдают они в отдалении,
Трясь об этот чужой песок,
А я буду порхать как пение,
Дудука - эфемерный дымок.


Рецензии