А трава в логу - белым саваном!..

Что ж ты ластишься, ненаглядная,
Разордевшая от вина…
Кошкой хитрою… плотоядною? -
Ничего ты мне не должна!

Чар шальных душа не насытится!
С уст чужих нектар мне ли, пить?
Счастье беглое - не воротится!
В нелюбви, скажи – как любить?..
P.S.
Стрелки свесились в пьяну заполночь…
Тыквой глупою в клеть - луна…
Прогони как пса и исчезну прочь! -
Ничего ты мне не должна!

А трава в логу — белым саваном…
Выпь тоскливая плачет вслед...
Пахнет клеть моя росным ладаном…
И скорбит душа в бездне бед...

/Светлой памяти Сергея Есенина!/


Рецензии