Не сумею полюбить

Не сумею тебя полюбить,
И душою открытой навстречу
Так шагнуть, чтобы век не забыть…
Не смогу – постоянно перечу!

Подозрений и ревности тьма.
Разве это любовь? Без доверия?
Это чувств вековая тюрьма,
И с обеих сторон – лицемерие!

Ты назначен другим угождать,
Удержаться в отравленном мире…
Я свободу хочу сохранять,
И огонь в поэтической лире.

Так живём, словно в СССР –
Меж собой соблюдая дистанцию:
Пионерка и с ней пионер,
Избегая совместного танца!

Только раз целовались с тобой,
Не у всех на виду, а украдкой…
Я подумала: «Чудо-ковбой!»
Ты решил убежать без оглядки.

Но позицию эту ценю:
Что поделать, коль сердцу не мило…
В расхожденьях войну обвиню –
Пионеров она разлучила.

Так иди этой торной тропой,
Я же – узкой, ведущей на Небо.
Жаль, что не состоялся ковбой…
Выбираю Небесного Ребе.


Рецензии