Август, милый

Август милый, куда убегаешь?
Слезы льёшь по уставшей жаре?
Знаешь, это так жизнь всё решила -
Приказала всем снег в декабре.
Расписала субботы и будни,
Разукрасила снова листву...
Знаешь, август, тебя не забуду
Забирай нашу зелень, траву,
Сладость леса, пути звездопада
Забирай всё что было...и зной -
Ты уходишь и лето, как надо -
В своей торбе уносишь с собой.
Хорошо, я согласна на осень.
Пусть приходит - желта и грустна,
Пусть прольются дожди, очень-очень.
Будет нам она следом должна:
Через зимние долгие ночи,
Через вешние мокрые дни
Пролететь сквозь туман что есть мочи
До сверкающей летней Луны.
Вновь чтоб лето и звёзды, и море
И сияющий блик на воде.
Знаешь, август, нам жаль что уходишь
Будем ждать тебя снова к себе!..


Рецензии