Орловские улицы

Мотив "На улице Каштановой" Антонов
1.
Во сне я вижу улицы – прохладные, тенистые,
Те, что от солнца спрятаны под кроны тополей.
Милы для сердца светлые, те тёплые и чистые,
Такими помню улицы я юности моей…

Припев:
Центральная, Московская, Зелёная, Садовая,
И улица Арычная далёкого села.
И Правды, и Победы - как жаль, но не приеду,
В Орловку не вернусь уже я больше никогда.
2.
С ней столько было связано. В ней столько было прожито.
Хотя бы на минуточку вернуться мне туда.
Увы,…пути заказаны – и сердце растревожено,
И лишь воспоминания тревожат иногда….
 (возможны разные варианты припева, например...)
Припев:
Весёлая, Спортивная, Гагарина, Кирпичная,
И улица Некрасова далёкого села.
И Фрунзе, и Победы – как жаль, но не приеду,
В Орловку не вернусь уже я больше никогда.
3.
Теперь село Киргизское - далёкое, не близкое,
В воспоминаньях юности, беспечности моей
Осталось за границею, но долго будут сниться мне
Родные будто, лица все, знакомых и друзей.

Припев:
Калинина, Быстровская, Больничная, Садовая,
И Косякова -  улица далёкого села.
И Правды, и Победы - как жаль, но не приеду,
В Орловку не вернусь уже я больше никогда.


Рецензии