ЕСЛИ...

Так бездумно главное теряя,
за грехами не взыскуя рай,
мы дошли до самого до края
и перешагнули через край.

Может, чтоб жила страна родная,
только так и надо - напролом!
Но не видно ни конца, ни края
этой битве со всемирным злом.

Пусть придержит про запас столица
мирную энергию свою:
нам никак нельзя остановиться -
ради тех, кто пал уже в бою.

Скрытого предательства секира
вызвала презрение, не страх:
Абрамович, словно голубь мира
на переговорных берегах.

У него сейчас стезя другая -
за границей стало жить невмочь:
может быть, и "Челси" продавая,
думал он, как Родине помочь?!

У подобных при любом раздрае
миллиард-другой в заначке есть...
А у тех, кто на переднем крае -
только совесть, мужество и честь.

Их не купишь уценённым раем -
каждый тут по-фронтовому крут:
с ними мы войну не проиграем,
если их "свои" не продадут.

                Фотоколлаж из интернета


Рецензии
"Их не купишь уценённым раем -
каждый тут по-фронтовому крут:
с ними мы войну не проиграем,
если их "свои" не продадут." - честно и дай Вам Бог.

Лена Славянска   24.09.2023 14:04     Заявить о нарушении
Извиняюсь, случайно удалился ваш ответ. Всех вам благ.

Лена Славянска   09.10.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.