Прохожие

Женщина справа, в истории уже,
Ну-у-у… или ей больше ста лет,
Такие же, теперь и девушки две –
Бабульки старенькие…

Ныне, молодые фоткаются, у подъезда,
А, у этих, такие же, платочки на головах,
Красногорск, 1975 год, во дворе дома,
Фото сделано, на память - просто, так…

Ушёл, в небытие,
И мужчина справа, наверное,
А ведь, был молодым, и он тоже,
По жизни, мы просто, прохожие все…

Деревья, на газоне, выше дома встали,
А люди, в даль - далеко-далеко, ушли,
В квартирах-хрущёвках, живут их дети,
Станут скоро-скоро, старенькими и они…

Остановились девушки, у дома, на миг,
Сфоткались и дальше, по жизни, пошли...
Ходят теперь, их детки и внуки,
Такой вот, здесь, экфрасиса смысл!

03.02.2023


Рецензии
Да жизнь идет и никуда от этого неденешся. С улыбкой и теплом.

Штрек Надежда Поперцак   23.09.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.