Ласточка

Куда же летишь ты, милая ласточка?
Твой путь необратим на успех.
Твое пенье не будит, ни одна весточка
Не запоет на заснувших деревьях тех.

Не услышит он твоего крика звонкого,
Не обернется на шелест крыла,
Не увидит изгиб твоего стана тонкого,
Не поймёт, что ты зацвела;

Ни деревья, ни листья подсушенные,
Ни трава, ни земля, ни весна,
Только ты, выдержавшая морозы полуденные,
Только ты, чья ночь невыносимо нежна.

Только ты сможешь, птица дождя,
Летать ниже, чем уровень моря,
Летать, лишь бы себя не стыдя,
За то, что приносишь в мир одно горе.

И не покажется тебе это плохо,
Ведь ему хорошо и так.
Он готов до последнего вздоха
За тобой следить вот так.

4.01.2023


Рецензии