Я редко вспоминаю о тебе

Я редко вспоминаю о тебе,
Но никогда тебя не забываю.
Пусть годы, как снежинки, тихо тают,
А раны в сердце и следы в судьбе

Уже едва как будто ощутимы,
И шрамы на погоду не болят.
Мне кажется, что я неуязвима,
Но жаль - воспоминанья не горят.

Они не локон, не в конвертах письма,
И воскресают в каждом сентябре.
Я в них тону, как лес осенний в листьях,
Не их - себя - сжигаю на костре.

Лишь осень отцветет, и сердце стынет.
Я помню все, а на душе покой.
Пусть лучше вдохновение покинет,
Чем слезы и стихи наперебой.

А ты давно и прочно безмятежен,
И песен о былом не сочинишь.
С другой, как ветер августовский, нежен,
Но слышу я, о чем ты промолчишь.

Я никогда тебя не забываю,
Но редко вспоминаю о тебе.
Не будет победителя в борьбе:
Мы медленно стихами истекаем.

03.02.23


Рецензии