Хузиатулла

 Загрустил Хузиатулла,
У него растут бока!
Стоит ему злобно вслед человеку взглянуть
Или опять же злобно харкнуть,
Как он начинал жиром обрастать!
От тяжёлых боков не мог даже стоять!
Небольшую скамейку привязывал к заду!
И садился на нее,когда не было с ногами сладу!
Не держали его ноги,слишком жирный!
Был Хузиатулла мстительный и всесильный!
Не обращал внимания на нужды людей!
Всех оскорблял, унижал и царапал без когтей
Обидным словом и хищным взглядом!
Боялись жить с ним и даже просто стоять рядом!
Но стоило ему покаяться и злобу свою усмирить,
Бока мгновенно становились меньше,
И мать ворчала:-Нечего бога гневить!
Хузиатулла греб любую копеечку под себя,
И постоянно измерял бока!
Со временем привык следить за своим поведением!
Стал здоровее! И правда, Обладал прекрасным зрением!


Рецензии