Свечи тают, не Зная Страданий

СЕДЬМАЯ  КНИГА
Свечи тают, не Зная Страданий

Свечи тают, не зная страданий,
Но из глаз вечно падают слёзы,
Вместо тёплых твоих обещаний
Лишь мечты, уносящие в грёзы…
Хрупкий мир развалился на части
Неизвестно что будет с планетой,
Но, пока бьётся время по кругу,
Протяни мне скорей свою руку.
Если б мы понимали,
Что вечность истекает
Как миг в бесконечность,
То наверно ценили б друг друга,
Понимая, что ждёт нас разлука,
Не пытались бы споря с судьбою…
Целый мир мы водить за собою…
Просто жили б нормальною жизнью,
Понимая всю ценность любви.
Ах, какие б мы строили планы,
Чтоб увидеть красивые страны,
Чтоб почувствовав воздух свободы,
Не жалеть о каких-то расходах,
Если б мы захотели,
Чтоб жадность нас покинула
Как неприглядность,
То добрей в меру стали б с тобою
Не испытуя счастье судьбою.

Свечи тают, не зная страданий,
Но из глаз вечно падают слёзы,
Вместо тёплых твоих обещаний
Лишь мечты, уносящие в грёзы… 

Видно, мир так устроен,
Что войны, как в игре,
Обязательно будут,
Для чего, неизвестно пока что
Проливается кровь понапрасну,
Свечи тают, не зная страданий,
Но из глаз вечно падают слёзы,
Вместо тёплых твоих обещаний
Лишь мечты, уносящие в грёзы…

(написала 18 января 2023 года)


Рецензии