Сергий Радонежский

Глядит с иконы ласково на нас
И призывает к Вере и Добру.
К Святому Сергию приходим в трудный час,
С мольбою обращаемся к нему.

Мы просим, чтобы в вере укрепил,
Дал силы на борьбу со злом,
Чтоб все недуги наши исцелил,
Ученья свет зажёг своим лучом.

Своею жизнью веру доказал,
Живя в уединеньи, простоте:
В постах, молитвах истину познал,
И душу содержал он в чистоте.

В глухом лесу, совсем один
Он жил, трудился и молился.
Его уж с детства лес манил,
Уединеньем не томился.

От зла, что делалось в миру,
Ушёл он в глушь, к лесным зверям.
Но света божию искру
Узрели люди даже там.

И потянулися с тех пор
Паломники со всех сторон.
Вместо церквушки стал Собор,
Защитой страждущим стал он.

В любой беде он помогает,
С чем обращаются к нему.
Отказа здесь никто не знает,
Недаром славен он в миру.

Само же имя Сергия подчас
Становится для нас спасеньем.
С любовью смотрит он на нас,
Перстом даря Благословенье.


Рецензии