Кто грешен в том, не станет свят

                Текст песни

Раз всё зависит не от нас,
А лишь от неба, говорят,
Жить нужно, как в последний раз
Иль так, за что потом простят?
И в чём есть прок в прощенье том?
Под солнцем местом наградят?
Кто бьёт пред дьяволом челом
И грешен в том, не станет свят.

Где ради красного словца
Свой сор несут к другим в избУ
И  все грехи свои с плеча
Свалить готовы на судьбу.
Где  похоть правит балом зла,
Там  чувствам сердце чуждый дом.
Огнём умылись города
Не зря Гоморра и Содом.
 
   Припев модуляция

    Чтоб желчь «Иуды поцелуя»
    Не выжгла сердце и нутро,
    Не стоит, совестью торгуя,
    Душой кривить за серебро,
    В смиренье тихом прозябая,
    Грехам прощенья вопрошать,
    Самовнушеньям потакая,
    Молить и блага сверху ждать.


Зачем  рождён был  человек?
Гордыней небу досаждать,
Душой страдать из века в век,
Вину в грехах усугублять?
А если так, пред кем вину –
Пред Богом, дьяволом, собой?
У предрассудков жить в плену,
Что попрекать любовь мечтой.


Рецензии