Виденье мира

Виденье мира,душу леденящее..
Смешалось все - Израиль..и Содом..
Там те,смиренно в стороне стоявшие..
И те,на брата шедшие с мечем..

Две силы - вражья,все превосходящая..
И сила та,что действует добром..
Стрела в ночи,во тьме убить летящая..
И голубь мира,названный Христом.

И,несмотря на все происходящее,
На кажущийся хаос на Земле,
Есть Власть над всем,в Своих руках держащая
Весь этот мир,что управляет всем.
 
Господь,за всем незримо наблюдающий..
Он направляет судьбы и миры..
Творец,пути кривые исправляющий,
Своих ведущий из дворцов в шатры.

Есть путь прямой..Таким он многим видится..
И по нему шагается легко..
Слова - весомы..речи - убедительны..
На первый взгляд - соблазн для новичков.

Есть два огня. Огонь,все очищающий -
Огонь любви,ниспосланный с небес..
И пламень ада,все испепеляющий,
Несущий горе,ненависть и смерть.

Какой огонь в нас,вспыхнув,разгорается?
Какой огонь в сердцах своих несем?
Ведущий в жизнь?..Иль души выжигающий?
Вот,два пути.. Каким из них пойдем?


Рецензии