Тоска

Всё так и есть - то в жар, то в холод,
И в серо-розовых тонах...
И ты живи - ещё так молод -
И цвета хаки весь твой страх.

В кармане камуфляжной куртки
Есть с кнопкой пачка сигарет.
Вот так и пролетают сутки,
И время сводится на нет.

Оно сквозь нас стекает в вечность:
Не трать его на пустяки.
Вот утешают, будто лечит,
Всех, цвета хаки от тоски...

Не попрошусь в объятья - поздно.
Танцуй, покуда молодой.
И ты желаешь мне... Серьёзно?
Когда-то справиться с бедой...

3.02.2023


Рецензии