Путь светит

А на старости лет всё же тянет налево,
И порой даже снятся прекрасные девы.
Вам скажу по секрету, что знал их немало,
Эта долгая жизнь меня балова’ла.

Был морозец, а ветер – бродяга затих,
И дало' это силы на лирический стих.
Было жаркое лето, и чего тут скрывать,
Не была одинокой родная кровать.

Этот жёлтый песок, море, солнце и ласки…
Жизнь казалась тогда нескончаемой сказкой.
Только время летит и за ним не успеть,
Не приходит пусть долго неизбежная смерть.

Мы почти старики, только нам не до скуки:
Подрастают, взрослеют наши дети и внуки.
Не напрасно мы жили на этой планете.
Пусть же нашим детишкам солнце ясное светит!
29.01.2023год.


Рецензии