Я бегу из двадцатого века...

Я бегу из двадцатого века
По горящей земле босиком,
Почерневшие краски лета,
В небесах колесницы гром.

Надорвалась душа от крика,
На  устах только: «Господи!»,
Вижу отблески Лика,
Позади автоматные очереди.

За чертой остались полвека,
На годах отчеканился Знак,
Я вбегаю под ливень Света,
Память,зажав в кулак.


Рецензии