Солнце

Горевала я
Тучей горевала,
Косы свои черные намывала,
Вычесывала
Простоволосая.
Ночевала я
В горнице ночевала,
В небо черное подвывала,
Дура стоеросовая...
Отголосками плёсовыми
Заплутала,
Знать не знала
Путь-дороженьки,да упала
В травы грозные, в травы росные
Спать без просыпа...
Забывала я,
Боль забывала,
Вкривь и вкось посбивала
Свои ноженьки босые,
А поутру целовало
Солнце россыпью
В жар белёсое,
Даром - бросово...


Рецензии
Здравствуйте! Очень красиво и необычно написано!

Катя Роллинг   30.10.2023 13:10     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось. Данута с теплом в ладони.

Данута Махновец   30.10.2023 13:59   Заявить о нарушении