Выше куполов

Нет, мы пришли на землю не для бед,
Для празднества, и это так бесспорно!
Ждёт небо от нас верности обет,
Но этим мы манкируем упорно.

И потому уныния печать
Ложится на усталое чело.
То, что добро  умеем отличать,
От зла, увы, к добру не привело.

Пока ещё не привело, когда же
Добра победу трубы вострубят,
Ни через год, ни через сто лет даже,
Пока мы в латах с головы до пят.

Терпение и мужество надолго
Востребованы будут в наши дни,
И доблесть смелая и чувство долга.
Горят лампады и свечей огни,

И поднимается молитвы стон
Над головами, выше куполов.
И Бог один лишь знает, только Он:
Чтоб нашу боль назвать не хватит слов!

Поэтому на землю возвращенья
Христа мы ждём - миллионы, поколенья!
За всё дурное испросить прощенья -
Вот сердца неподдельное веленье.


02.02.23


Рецензии
Перечитал несколько раз! Понравилось! Спасибо. С уважением Сергей Люсин.

Люсин Сергей   13.08.2023 17:48     Заявить о нарушении