Мобилизованным землякам

Ребята… Парни… Мужики…
Вам время выпало такое:
Из мирной жизни – поле боя.
Ну что же, с Богом, земляки!

А как работа, дети, дом?..
На сборы вам – одно мгновенье.
Явиться в срок, без промедленья.
Долг – прежде. Личное – потом.

Вы не пытались увильнуть.
Как предки, прадеды и деды,
Завоеватели победы,
Взялись пройти тяжёлый путь.

Судьбу непросто поменять.
Кору привычек сбросить разом.
Перенастроить сердце, разум.
И вновь защитниками стать.

Весь мир поднялся на дыбы –   
Россию выкорчевать с корнем.
Но все потуги смехотворны,
Ведь вы на острие борьбы.

Вам гидру вражью побеждать.    
А хлипким критикам диванным,
Родства не помнящим иванам,
Вас, патриотов, не понять.

Героям жить среди веков.   
Чтоб зло вселенское разрушить,
Храни, Господь, тела и души
Ребят… парнишек… мужиков…
               
20.01.2023.


Рецензии
Храни, Господь, тела и души
Ребят… парнишек… мужиков…

Это такие столпы, сотканные из мужества... Помоги им, Боже!

Катцина Ольга   12.02.2023 22:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, Солнышко!
Рада единодушию, вере и надежде!
Тебе добра-здоровья!

Татьяна Гостюхина   24.02.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.