Снеговик-ученик Сначала палочка

Сначала галочка,
Потом палочка.
Что это? Римская цифра.
Снеговик, одень фуфаечку:
Зимой замерзаешь быстро.

Что ещё знаете?
Боюсь, что растаете.
Ведь цифры - это сложно.
Вы куда весной собираетесь?
Снеговику на полюс можно.

В марте отправимся
Туда, где всё постигается -
Сначала к Дед Морозу в Устюг.
А потом, если понравится,
Изучать язык русский.

03 февраля 2023 г.


Рецензии