Любимый ДК

Как же часто теперь, как сомкну я ресницы.
Удивительный сон моей юности снится.
Вот по парку иду вдоль тенистой аллеи
Ностальгия тех лет моим сердцем владеет.
Захожу я в ДК и..., секрет вам открою -
Это место всегда, для меня, как родное!
Здесь работала мать..., и на пенсии даже.
Хоть завсклад, это так..., ничего..., прямо скажем!
Но в кино сколько раз я ходил без билета.
В общем - был "в доску" свой, как не странно всё это.
Мой отец охранял этот наш Дом Культуры.
Я его подменял, иногда, в перекуры.
В общем, здесь процветало "семейное дело"!
То-то к этому месту душа прикипела.
Там живёт моя память ушедшего детства.
И душа так стремится туда обогреться.
Солнцем летним опять до краёв напитаться.
С милым краем душе никогда не расстаться!


Рецензии