Ох, уж эти мысли!..

Ни согнувшись, ни враскачку
Я пока что не хожу!
Но душевную накачку
Всёж с трудом переношу.

И лишь стихи спасают от тоски,
Что с возрастом меня одолевает.
И чем сильней её тиски,
Тем чаще рифмы возникают.          
 
Оправданно мрачные мысли
Покоя никак не дают.
И их безутешные смыслы
Меня непомерно гнетут.

Уныние одолевает мозг,
И мысли тяжкие в нём нарастают.
А хочется, чтоб продолжался рост.
Так пусть мне злые мысли не мешают!
           8 сентября 2022 г.


Рецензии