Материнская молитва

                На колени, у иконы,
                Тихо молится мать,
                Отбивает поклоны,
                На ногах не стоять
                Может Боженька всё же
                И услышит её
                И молитва похоже
                Всё ж дойдёт до него.
                За себя ничего ей не нужно
                Просит мать за своё дитё,
                И кому- то, всё это вот чуждо,
                И молитва, и просьба её.
                Не понять, как мать беспокойна,
                Кто не верит молитве той,
                Ну, она же, верою сильна
                Побеждает от беды лихой.
                Завтра утречком ранним
                Выйдёт из дому мать
                Уголочком платочка крайним
                Станет глаз от слезы вытирать,
                Знать, услышал Господь молитву её,
                Знать, не зря у иконы молилась,
                Брызнули слёзы из глаз у неё
                Крестным знаменем снова крестилась.

                3 февраля 2023 года.
 
               
               

               


Рецензии