Я вдохновение черпаю в звёздной россыпи

Я  вдохновение  черпаю  в  звёздной  россыпи
На  перекрёстках  Млечного  Пути.
От  прежних  гениев  остались  пыль  да  осыпи.
Пытаюсь  их  среди  туманностей  найти.

Пристанищем  поэтов  душ  страдавших
Весь  Млечный  Путь  могильниками  служит.
При  жизни  гений  свой  изрядно  нагулявши
Тому  на  Землю  посылает,  кому  он  очень  нужен.

Сердечный  позыв  и  душевный  настрой
Словно  луч  света  в  тёмном  царстве
И  рифмы  сами  становятся  в  строй
Отличая  добро  от  коварства. 

Взлёт  вдохновения  к  душе  Олега  Даля
С  трудом  преодолев  земную  гравитацию,
Летит  среди  созвездий  в  поисках  Грааля,
Чтобы  прославить  и  его,  а  заодно  и  нацию.

Какая  связь  поэзии  и  далей  Космоса?
На  этот  вопрос  ответа  я  не  знаю.
Не  знает  композитор,  как  приходит  тема  опуса,
А  вдохновение  придёт – я  между  звёзд  летаю.

Я  с  птичьего  полёта  на  Землю  гляжу.
Кто  сказал,  что  Земля  как  чемодан?
Спущусь  вот  на  Землю  и  всем  докажу
Земля  наша  круглая,  а  кто  не  согласен – даун.
            Борзоф  3 Февраль 2023г.


Рецензии