Баллада о проститутке

Вдохновленный лоном проститутки,
Пел ей песни и стихи писал...
Вспоминал ей все смешные шутки,
Лишь бы образ с глаз не пропадал.

Сколько стати в ней и грациозности,
Грустный и уставший взгляд,
Преисполнена влекущей одиозностью,
И помятый по ночи наряд.

И достанет он гитару запыленную,
Будет петь он словно соловей,
Слова сами станут песнью окрыленною,
Ведь этой дамы нет ему милей.

"Расскажи, родная, как твои дела?
С кем ты эту ночку провожала?
Смотрю, колготки новые ты снова порвала...
Пыл и страсть свою не удержала?

Вместо жизни переломного момента,
Переломана моментами лишь ты,
Преподносит мир тебе в виде презента
На гематомы слабые бинты.

Ты пойми, я ведь не осуждаю,
Я и сам, как видишь, не святой,
Я помочь тебе хочу лишь, дорогая,
Повернуть тебя на правильный настрой.

Согласись, нас ведь определяет детство
И куда бежать от этих детских травм.
Что сказал тебе на это всё отец-то?
Сколько пережили вы семейных драм?

Аа, отца не видела ни разу...
Ну а как же мать? Она чего?
Приводила домой пьяную заразу...
А, так это так ты первый раз? Ну понял всё...

Только ты не плачь, прошу, не надо,
Я ведь не для этого спросил,
Ну вот, теперь размазалась помада,
Сейчас, я где-то тут платок носил...

Сколько еще нужно пар колгот,
Чтоб понять что прошлого не сменишь?
Не вернуть нам ни один ушедший год,
И родителей увы ты не изменишь"

А у нашего героя с самого начала,
Хоть он и в душе такой добряк,
На всю эту историю, и слезы и помаду,
Крепкий и устойчивый стояк.

Сдерживать себя больше не в силах,
Взял девчонку, рот рукой закрыл,
Кровь его кипит в горячих жилах,
И от наслаждения он чуть ли не завыл.

Слезы по щеке стекают вниз, соленая рука,
Даже слова вымолвить не смела
От доверия и теплоты намокла вся,
А в голове лишь "Папа это ты? Я так тебя давно хотела"...


Рецензии