Февраль

И снова февраль, унылые дни
Как в мире много презрений.
И снова один я и снова в ночи,
В минутах уединений..

Печаль и тоска, постигли меня,
И снова я думаю долго..
О том как же жизнь в этом мире проста
И в ней никакого нет толка..

Как жить при погоде ужасной и хмурой
Как весело думать о пире..
И можно ли быть на веселье гонимом
При данных мыслях о мире..

Февраль это месяц презрений, тоски,
Огромных обид и печали..
И жду я лишь март чтобы снова ожить
И быть в предвкушении мая..


Рецензии